會長的話

感謝全體家長們對家長會的信任與支持,本學年家長會新團隊已經產生,將遵循既有優良傳統制度,順利推展會務工作,繼續為我們的孩子及學校盡一份力量。


中山家長會是一個屬於全校家長的大家庭,其主要任務是保障學生在學校學習與受教育之權益,並維護家長之教育參與權,需要大家共同用心的經營,並要有相當的人力與經費持續參與、投注、關心。滴水可以穿石,點石能夠成金,一項任務的完成,靠的是眾志成城,而不是單打獨鬥。看到來自各界的菁英家長,願在公務家務繁忙之餘,爭相撥冗為孩子的學習成長貢獻心力,實在令人感動不已!


多年來,高中以下各級學校的教育經費,均處於預算不足的窘境。除政府每年編列的教育預算及向家長收取之相關費用外,每個學校都存在著教育預算無法兼顧到的死角。舉凡學生社團活動、各類藝文運動競技活動、畢業典禮會場佈置、升學輔導與考生服務、交通隊、賃居生、原住民生及低收入戶學生等之慰勞、學生教室冷氣之募款及安裝保養、學校環境清潔維護之協助…等等,都需要家長資源的挹注支援,才得以維繫推展。


身為家長的我們,早已深切體認到,學校教育的成功,必須家長及社會資源的不斷投入、挹注,才能竟其功。因而,本會也無可避免地像各級學校家長會一樣,通過家長代表大會討論通過後,必須向家長進行款項募捐及接受各界捐款;其募捐所得,除家長會基本的會務運作需求外,完全用來彌補支援學校預算不足或無法編列預算的項目;而這些項目,都與我們孩子的受教權益密切相關。


捐獻,是利他行為,具有公益性質,是社會互助行為的一環。如捐獻能讓自己小孩因此受惠,又何樂而不為?各位敬愛的家長,請以有能力者多服務弱勢者的公益服務自由意志原則,依據您的能力許可範圍,繼續給予屬於我們自己小孩的中山這一塊教育園地捐輸,讓我們為這溫馨有愛的教育園地耕耘營造,貢獻出愛心、關懷心!


會長信箱:zsghpta@gmail.com

家長會捐款帳戶:銀行名稱:台北長安郵局;局號/帳號:0001466 0438138

戶名:臺北市立中山女子高級中學學生家長會饒月琴

0 意見:

張貼留言